< PreviousEnsalada de pasta y atún 20 Ingredientes Para 6 personas • 600 g de pasta • 3 tomates medianos • ½ pimiento verde • ½ pimiento rojo • ½ cebolleta fresca • Aceitunas • 1 zanahoria • 200 g de atún en lata Para la vinagreta • 75 g de aceite de oliva virgen extra • Unas gotas de vinagre • Sal gruesa Prorratea para otro número de raciones Preparación 1.Cuece la pasta según las instrucciones del fabricante, siguiendo el tiempo que recomiende para que quede en su punto. Deja enfriar. 2.Lava y seca los tomates y los pimientos. Corta el tomate en dados y los pimientos en rodajas. 3.Corta la cebolleta al gusto. 4.Escurre las aceitunas. 5.Pela la zanahoria y rállala. 6.Abre la lata de atún y escúrrela. La vinagreta 1.Prepara la vinagreta poniendo en un bote el aceite de oliva virgen extra (puede ser el de la lata de atún, si no dispones de otra cosa), un poco de sal gruesa y unas gotas de vinagre. Pon la tapa y agita el bote. 2.Entrega la ensalada en un táper y la vinagreta en una bolsita hermética aparte. Ensalada de judías blancas y bonito 22 Ingredientes Para 6 personas • 300 g de judías blancas • Sal • ½ cebolla tierna • 200 g de pasta • 1 bolsa de brotes de lechuga • 1 lata de bonito • Unos tomates cherry • Un trozo de cebolla tierna para laminar Para la vinagreta • 60 g aceite de oliva virgen extra • 1 cucharada de vinagre • Algún fruto seco • Una pizca de sal Prorratea para otro número de raciones Preparación 1.Pon las judías blancas en remojo desde la víspera. 2.Pon agua, un poco de sal y media cebolla en una olla exprés. Cuece la legumbre. El tiempo, depende: yo suelo ponerla unos 15 minutos, abro la olla, y dejo que cuezan hasta que estén listas. Necesitamos una legumbre que no esté pasada, sino más bien al dente. Sácalas y ponlas a escurrir en un colador. 3.Puedes tener preparada la pasta con antelación, cociéndola según las instrucciones del fabricante. Reserva. Montaje 1.Reparte las judías blancas cocidas y la pasta. 2.Añade unos brotes, un poco de bonito, unos tomates cherry y un poquito de cebolla laminada. La vinagreta 1.Pon el aceite, el vinagre y la sal en un bote de cristal con tapa. 2.Echa un puñado de frutos secos en el bote. 3.Cierra bien y agita enérgicamente para que emulsione. Reparte en bolsitas individuales para que se sirvan cuando la vayan a comer. Ensalada de judías verdes y sardinillas 24 Ingredientes Para 6 personas • 3 patatas grandes • 300 g de judías verdes • 3 tomates medianos • 3 huevos para cocer • 2 latas de sardinillas • 100 g de maíz cocido • 2 zanahorias • 125 g de canónigos o lechuga Para la vinagreta • 75 g de aceite de oliva virgen extra • 2 cucharadas de vinagre de Módena • ¼ cebolleta fresca • Sal • La yema de los huevos que hemos cocido Prorratea para otro número de raciones Preparación 1.Pela las patatas y córtalas en dados. 2.Quita las puntas a las judías verdes y corta cada pieza en tres o cuatro trozos. 3.Cuece las patatas y las judías verdes en el cestillo en una olla exprés con agua y un poco de sal durante 5 minutos desde que la válvula suba. Saca el cestillo, deja escurrir y enfriar. 4.Parte los tomates en rodajas. Reserva en un colador grande para que escurran. 5.Cuece los huevos, enfríalos en agua, pélalos, y separa la clara de la yema. Trocea las claras en trozos pequeños. Reserva las yemas. 6.Quita la raspa central a las sardinillas y reserva. 7.Escurre el maíz y ralla la zanahoria. 8.Abre la bolsa de los canónigos. 9.Pon todos los ingredientes en el táper. La vinagreta 1.Trocea las yemas y pica la cebolleta en trocitos muy pequeños. Échalas dentro de un bote de cristal con tapa. 2.Añade el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la sal. 3.Cierra bien y agita enérgicamente para que emulsione. Reparte en bolsitas individuales para que se sirvan cuando la vayan a comer. Ensalada de morcilla y fruta 26 Ingredientes Para 6 personas • 3 patatas grandes • 2 peras • 2 manzanas • 1 cucharada de mantequilla • 1 cucharada de azúcar • 300 g de morcilla • Unos dados de pan tostado Para la vinagreta • 60 g aceite de oliva virgen extra • 15 g de vinagre • Una pizca de sal • Un puñado de frutos secos Prorratea para otro número de raciones Preparación 1.Cuece las patatas con piel en una olla exprés durante 10 minutos. 2.Pela las peras y las manzanas y trocéalas. Pon en una sartén antiadherente un poco de mantequilla, y echa la fruta. Espolvorea un poco de azúcar por encima y manténla en el fuego durante un par de minutos. 3.Fríe en una sartén la morcilla cortada en trozos. 4.Ten preparados unos dados de pan tostado, se encuentran ya hechos y a buen precio en los supermercados. 5.Pon todos los ingredientes en el recipiente donde la vayas a repartir y sirve con la vinagreta en bolsita aparte. La vinagreta 1.Pon todos los ingredientes de la vinagreta en un tarro con tapa, cierra bien, agita enérgicamente para que emulsione y reparte en bolsitas individuales. Tortilla con compañía 28 Ingredientes Para 6 personas Para la tortilla • 9 huevos (usa preparado de huevos pasteurizados) • Sal • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra Para la salsa • 2 zanahorias • 75 g de chorizo • 75 g de jamón • 4 salchichas • 1 cebolla • 1 diente de ajo • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra • 100 g de champiñones • 100 g de guisantes de lata • ½ cucharadita de pimentón dulce • ½ cucharada de harina • 50 g de vino blanco • ½ vaso de agua Preparación 1.Pela y trocea las zanahorias, y cuécelas durante 10 minutos. 2.Trocea el chorizo, el jamón en dados, y corta las salchichas en trozos. 3.Trocea la cebolla y el ajo, y fríelos en una sartén con el aceite de oliva virgen extra caliente. 4.Añade el jamón y el chorizo. Dales unas vueltas a fuego medio para que suelten su grasa. 5.Pon las salchichas troceadas y remueve. 6.Incorpora los champiñones troceados y deja que se hagan durante 5 minutos. 7.Añade los guisantes escurridos y las zanahorias con media cucharadita de pimentón dulce, media cucharada de harina, el vino blanco y el agua. Deja que los sabores se unan y que la salsa espese y vaya reduciendo durante unos 10-12 minutos. 8.Bate los huevos y ponles un poco de sal. Pon en una sartén antiadherente una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, haz una tortilla francesa gruesa. Corta en seis trozos y sirve con la salsa muy reducida para que no se salga del recipiente en el que lo vayas a entregar. Next >